+7 495 961-43-93,
info@art-bastet.ru

для поставщиков – vendors@art-bastet.ru

Фантазия, воплощенная в реальность

Легендарный датский дизайнер Арне Якобсен (Arne Jacobsen) (1902 — 1971) свою трудовую деятельность начал с работы подмастерья каменщика. Видимо, именно здесь нужно рассматривать истоки становления будущего знаменитого на весь мир архитектора и дизайнера. 

От архитектуры к дизайну предметов интерьера Арне Якобсен пришел благодаря своему стремлению все доводить до совершенства. Так, разработанный им проект аэропорта Копенгагена был продуман от самого здания до предметов сервировки в кафе. Масла в огонь популярности дизайнеру подлила эпатажная фотосессия с участием Кристи Киллер, агента секретной службы, которая позировала обнаженной на одном из якобы его стульев. Благодаря пикантной истории спрос на целую коллекцию стульев превзошел все ожидания, а мебель стала эталоном датского дизайна и не утратила своей популярности и по сей день. Знаменитые кресла Egg (Яйцо) и Swan (Лебедь), созданные для одного из отелей были выбраны в качестве предметов интерьера в фильме «Жители Ист-Энда» 1985 г.

Страсть к совершенству линий и пропорций наложила отпечаток не только на его творчество, но и на семейный быт. Идеальный порядок в доме касался правильно расставленных предметов, убранных игрушек и даже совершенно круглой формы печенья. Сочетая простоту форм, изящность, функциональность, идеальные пропорции Арне Якобсуен добивался совершенства в своих творениях.