+7 495 961-43-93,
info@art-bastet.ru

для поставщиков – vendors@art-bastet.ru

Фантазия, воплощенная в реальность

Фэй Тугуд (Faye Toogood) – женщина дизайнер, британка по происхождению, наша современница — ее возраст едва ли больше 35 лет. Вместе с мужем и маленькой дочкой Фэй живет и трудиться в Лондоне. Выпускница Бристольского университета по специальностям «Изобразительное искусство» и «История искусства». 

В жизни Фэй был период, когда она, будучи подростком, носила одежду исключительно синего цвета. Можно ли назвать и творческий стиль работы Фей максималистским? Скорее концептуальным! Хотя любовь к этому цвету она отражает в своих работах и поныне - неизменное торжество оттенков серого и голубого, стального и серебряных цветов.

Отличительной, индивидуальной чертой именно ее стиля является неповторимое сочетание необработанности (первозданности) материалов и при этом удивительная уместность этого факта в рамках современного дизайна! Будь то дерево или камень, медь или стекло, творчество Фей неизменно отдает дань и классике искусства, и простейшим природным формам. Многие работы этого дизайнера созданы ремесленными мастерскими на заказ и представлены лишь в единственном экземпляре. Она и практик и экспериментатор одновременно. Фей соединяет природную необработанность материалов и идеальную законченность красоты старинной драгоценной вещи. Дизайнер создает коллекции, в которых используется весьма ограниченное количество составляющих: платан, медь и камень (Assemblage 1 и 2). Такой выбор дизайнер объясняет «данью памяти» своему детству и провинциальной местности, в которой она бывала, будучи ребенком.

Еще до самостоятельных работ Фей хотела составлять целостные интерьеры, созданные для жизни людей. Хотя в творческом багаже Фэй Тугуд есть работы по оформлению демонстрационных дорожек для таких домов моды и дизайнеров одежды как Александр Маккуин, Вивьен Вествуд, Кензо, целью дизайнера было и остается - наблюдать свою работу в динамике, видеть целостную картину взаимодействия интерьера и человека, живущего в нем. Поэтому она с сожалением говорит о постановочных проектах для съемок, после которых остаются лишь фото (восемь лет Фэй Тугуд работала редактором в британском журнале «The World of Interiors»).

В настоящее время Тугуд владеет двумя студиями дизайна, носящими её имя. Одна из них (Studio Toogood) работает над созданием интерьеров, вторая (Faye Toogood) разрабатывает предметы мебели. 

Благодарим сайт дизайнера fayetoogood.com и studiotoogood.com  за предоставленные фотоматериалы.