+7 495 961-43-93,
info@art-bastet.ru

для поставщиков – vendors@art-bastet.ru

Фантазия, воплощенная в реальность

Рон Арад (Ron Arad) – «предметный» дизайнер, подчинивший себе металл. В его руках делался пластичным и податливым такой твердый материал как сталь. Из листов металла он начал проектировать предметы искусства, делая привычное необычным.

Будущий успешный дизайнер родился в Тель-Авиве в 1951г. в семье художников и с детства впитал дух свободы творчества. Первое образование в области искусства Рон Арад получил в израильской национальной Академии художеств. В 1973г. Арад переехал в Лондон, где он получает также образование архитектора.

Молодой дизайнер прославился, конструируя предметы из отходов промышленности, старых автомобильных кресел и даже строительных лесов. На заре его дизайнерской карьеры это позволяло, первым делом, решать проблему финансовых вложений и инвестиций, актуальную для любого начинающего художника. Дебютной работой, принесшей ему известность, стало кресло Rower, сделанное из автомобильного сидения и металлической арматуры. Позже появляются стулья Well-Tempered Chair и Tinker chair, кресло Big Easy, вакуумно упакованные предметы дизайна и дистанционно управляемая лампа.

Богатой лондонской публике пришелся по душе нестандартный взгляд смелого бунтаря-дизайнера, конструировавшего эксклюзивную мебель из непривычных в повседневном обиходе материалов. К тому же, как бы визуально непривычно не выглядели его творения из гнутой стали и полиэфира, все предметы интерьера удобны в использовании!

В 1981г. Рон Арад открывает собственное дело - компанию "One Off, Ltd", а в 1983г появляется ассоциация - Ron Arad Associates в Лондоне, где благополучно существует по сей день, ежегодно выпуская экспериментальную коллекцию эксклюзивных предметов, создавая интерьеры и совершенствуя мастерство работы с различными технологиями.

Рон Арад сегодя как и четверть века назад, не боится экспериментов, будь то твердый материал, трехмерное изображение или цифровые технологии. Первым из дизайнеров, идя на освоение новых технических решений и методик производств, Арад постоянно воплощает в жизнь смелые идеи. Так, например, в 2000г. появляется на свет серия ваз «Bouncing Vases», изготавливаемая из порошка полиамида и представляющая собой штучные эксклюзивные предметы.

Рон Арад проявил себя как архитектор и скульптор, создающий работы по всему миру. Талант этого бунтаря-дизайнера неоднократно удостаивался мировых наград.

Рон Арад сегодня - признанный мэтр дизайна, сотрудничающий со многими мировыми брендами, человек, не устающий поражать нестандартным подходом и смелыми решениями. 

Благодарим http://famous.totalarch.com и http://www.ronarad.co.uk за фотоматериалы.