+7 495 961-43-93,
info@art-bastet.ru

для поставщиков – vendors@art-bastet.ru

Фантазия, воплощенная в реальность

Ведущий дизайнер Миронова Елена   

В проекте участвовали: Валерий Ларионов (эскиз от руки) и Саргис Григорян (3д-визуализация).

Все мы любим отдыхать, а о пользе тренировок собственного тела, да еще и на фоне живописных гор и говорить не приходится. Наши дизайнеры тоже любят спортивно провести свободное время, поэтому, когда наша заказчица обозначила в техническом задании "спортивный зал" как помещение для проекта - мы уже знали об этой теме многое.

Наш объект находится на территории живописного санатория в северных предгорьях Большого Кавказа и предназначен не только для поддержания спортивной формы, но и для устранения последствий различных заболеваний. Комплекс зданий санатория построен еще во времена СССР и требует модернизации. Отсюда требование — интерьер должен быть современным, но при этом гармонично вписываться в обстановку всего санатория.

В соответствии с этим мы задали общую цветовую концепцию. От себя добавили необычные конструкции фитостен, с которыми нам так понравилось работать в нашем проекте "Офис"

Помещение для зала всего 40 м.кв., поэтому обилие тренажеров в нем не способствует комфортному пребыванию отдыхающих. От идеи расширения площади мы отказались сразу, поэтому зрительно увеличиваем пространство за счет глянцевых поверхностей, зеркал и тематических объемных рисунков на стенах.

По потолку всего помещения проходят две несущие балки, которые сильно "опускают" потолок. Мы спроектировали многоуровневую конструкцию, внутренняя часть которой - глянцевый натяжной потолок, а боковые - гипсокартонные - окрашиваются в один цвет, но с разной тональностью. Используем здесь подсветку.

Входную дверь заменили на полно-стеклянную с рисунками, что будет также способствовать и расширению пространства, и гармонировать с интерьером в целом. 

Открывающийся вид из окна на Эльбрус умолял нас сделать окна "в пол", но бетонная стена балкона категорически была против. Поэтому нижнюю часть окон балконного блока закрыли витражами.

Требования заказчиков — разработать два эскиза спортзала, чтобы у них был выбор. Помещение мы разбили на 3 зоны: рецепция, зона отдыха и тренажерная. Рецепцию мы запланировали белого цвета для обоих вариантов.

В первом варианте (3д-визуализация) потолок мы обыграли витражами с подсветкой, колонны замаскировали деревянными рейками с подсветкой, а фитостену разместили по нижней части стен. Цветовое решение - нейтральное, что компенсировалось яркими фигурами на стенах. Еще одной непростой задачей было вписать в интерьер плазменную панель. Здесь мы решили встроить ее в зону рецепции. 

Во втором варианте (эскиз от руки) небольшую плазменную панель размещаем на торцевой части балки, напротив зоны отдыха. Вертикальные балки прячем за фитостенами, рисунок которых повторяют витражи на дверях: входной и ведущей на балкон, а также на потолке.

Наши заказчики приняли решение в пользу второго варианта. Теперь предстоит долгий процесс ремонтно-отделочных работ, заказа мебели и спортивного оборудования. Мы уверены, по завершении процесса наш заказчик получи оригинальный, уютный тренажерный зал, куда с удовольствием будут приходить гости и пациенты санатория.  

Наш фотоотчет содержит: фотографии зала ДО начала работ над проектом, цветовую подборку, 3д-визуализацию (вариант 1), эскиз от руки (вариант 2).