+7 495 961-43-93,
info@art-bastet.ru

для поставщиков – vendors@art-bastet.ru

Фантазия, воплощенная в реальность

Интервью с Сергеем Лукьяновым

Наша Студия дизайна интерьера работает в тесном сотрудничестве с различными мастерами, имеющими как прямое так и опосредованное отношение к оформлению помещений, их ремесло помогает нам придавать помещениям, с которыми мы работаем, неповторимую атмосферу гармонии и изящества. Так, одним из наших партнеров является современный художник Сергей Лукьянов,  стилистика работ которого – сюрреализм.

 

В 1988 году Сергей окончил Московское театральное художественное училище и работал в Московском Художественном институте имени М. Сурикова на графическом отделении. Он является членом Московского профсоюза художников-графиков. В настоящее время работает с частными коллекционерами в России и за рубежом, участвует в групповых и персональных выставках. Жанр работ этого талантливого художника – символическая композиция. «Символизм обязывает строить картины по законам многослойности: за каждым смыслом лежит другой, более глубинный. Изобразительное искусство не одномерно и несёт несколько слоёв, под воздействием которых в душе человеческой затрагиваются какие то глубинные и сокровенные струны».

Живопись, скульптура, жикле, принты и постеры – любая из его работ поможет дополнить неповторимый образ Вашего интерьера.

Сегодня работы Сергея Лукьянова находятся в частных коллекциях в России, странах Европы и США.

Совсем скоро Вы сможете познакомиться с его работами и приобрести их в нашем интернет-магазине "Арт-штучки", который мы готовим к открытию в ближайшем будущем, а сейчас мы предлагаем Вашему вниманию интервью с этим замечательным художником для журнала  RICH STYLE.

«Любое искусство это проекция внутреннего мира человека во внешнее».
Сергей Лукьянов

Расскажите, как Вы пришли в живопись?

К сожалению, что-нибудь интересное мне не удастся рассказать. Я думаю, провидение изначально не оставило мне никакого выбора. С очень малых лет я хотел стать художником. И была какая-то уверенность, что я им непременно стану. Другой жизни я себе просто не представлял и не представляю. Это не семейная династия - мои родители и родственники далеки от искусства. Это, наверное, просто судьба, а она у каждого своя…

Как бы Вы определили свой собственный художественный стиль?

Определил бы как «изобразительная метафора». Очищенная от случайностей и фрагментов энергия. Очищенная до символа. Вот, допустим, монгольские завоеватели, хоть и были жестоки и воинственны, говорили о русских женщинах - «Розы, брошенные на снег»! Ну что тут ещё скажешь. Добавить нечего. Красота понятна всем. Но для того, чтобы её выразить, одним надо написать книгу, а другим достаточно и трёх слов.

Что сегодня Вас связывает с театром?

Почти всё время приходится отдавать живописи. Так что связь эта эпизодическая. Внешняя.
Я знаю художников, которые были музыкантами или продолжают заниматься музыкой. Картины у них также музыкальны, в них присутствует какая-то неуловимая и необъяснимая аура соединения музыки и живописи.
Я надеюсь, что такая же внутренняя связь осталась и у меня с театром. То щемящее восторженное чувство, что сейчас произойдёт нечто необыкновенное, покажут что-то искреннее, сокровенное, тайну.
После чего уже невозможно жить серо и буднично…

Считаете ли Вы собственное творчество современным искусством?

Я живу в современном мире, и мои картины востребованы. Востребованы современниками и не только в России. Время само отвечает на все вопросы... Значит, всё начиналось не зря. Если в произведение вложено сердце, чувства, энергетика, оно начинает «пульсировать» и жить своей собственной жизнью. Люди это чувствуют на интуитивном уровне. Тогда даже термин «современности» становится размытым….
На протяжении всей истории человечества человек не менялся, менялись лишь декорации.

Каково Ваше видение картины в современном мире?

Это материализация сгустка энергии внутреннего мира художника. Окно в иное измерение, другими словами…

Наш последний традиционный вопрос… Ваше определение роскоши?

Конечно, это относительное понятие. Мне кажется, это просто высокая планка стиля и вкуса. Создавая себе среду из произведений искусства в широком смысловом диапазоне, человек делает свою жизнь весомой и содержательной. А при наличии духовного богатства - это почти абсолютная свобода.